Бурганов: «Мы не всегда будем учиться как сегодня, но никогда - как вчера»

Бурганов: «Мы не всегда будем учиться как сегодня, но никогда - как вчера»

21 апреля , 14:58ОбществоPhoto: inkazan.ru
Министр образования и науки РТ Рафис Бурганов завил, что учебный год для большинства школьников в Татарстане завершится в конце мая.

По словам Бурганова, исключением станут ученики девятых и одиннадцатых классов, которые готовятся к ЕГЭ. Но в таких случаях, каждое образовательное учреждение будет самостоятельно решать вопрос с обучением в июне.

«Мы должны понимать, что есть федеральные государственные образовательные стандарты (ФГОСы), на основании которых составлены учебные программы, планы, которые мы безусловно должны выполнить. В очной или заочной форме неважно», — заявил он, добавив, что ученики не будут допущены к экзаменам пока нее завершат обучение полностью. Вероятность того, что дети будут учиться летом очень мала. Причиной может стать лишь затягивание коронавирусной ситуации с выходом на плато.

Бурганов также сообщил, что из-за переноса экзаменов немного сдвинутся сроки приема документов в вузы страны.

«Мы не всегда будем учиться так, как учимся сегодня, но мы никогда не будем учиться, как учились вчера. Это однозначно. Та составляющая, которую нам дал дистант, ее лучшие стороны, безусловно, мы возьмем на вооружение. И я думаю, что и в ГОСы будут внесены изменения», — сказал Бурганов. По его словам, элементы дистанционного обучения войдут в жизнь, потому что они помогают сделать определенные процессы более эффективными.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter