В Нижнекамске заявили о невыплате денег скорой помощи за работу с COVID-больными

В Нижнекамске заявили о невыплате денег скорой помощи за работу с COVID-больными

21 мая , 13:05ОбществоPhoto: Inkazan
Следственный комитет России по Татарстану проверит информацию о том, что в Нижнекамске работники скорой помощи не получили дополнительные выплаты за работу с больными коронавирусом COVID-19.

Следствие намерено установить размер существующей задолженности, сообщила пресс-служба следкома РФ по РТ. Помимо этого, планируется выяснить и другие обстоятельства, которые повлекли нарушение прав медицинских работников. По результатам проверки следователи примут процессуальное решение.

Ранее также появилась информация, что надбавки не получил врач одной из больниц Зеленодольского района. Следком также проверит появившуюся информацию и намерен установить размер задолженности. Вопросом также занялась прокуратура Татарстана, Ильдус Нафиков взял дело на свой личный контроль.

Напомним, по поручению президента России Владимира Путина медицинский персонал, который работает с больными коронавирусом, должен получить дополнительные средства. Так, врачи за три месяца заработают дополнительно по 240 тысяч рублей, медсестры и фельдшеры — по 150 тысяч рублей, а младший медперсонал и водители скорой помощи — по 75 тысяч рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter