Владелец челнинского аттракциона вернул землю под колесо обозрения

Владелец челнинского аттракциона вернул землю под колесо обозрения
Владелец челнинского аттракциона вернул землю под колесо обозрения
21 сентября 2020, 16:19ОбществоФото: 1MI
В Арбитражном суде Татарстана признали незаконным решение исполкома Набережных Челнов об отказе в передаче в собственность ООО «Колесо обозрения» земли под аттракционом.

Участок, площадь которого составляет 6 211 кв.м, находится в парке Победы. Иск к исполкому владелец колеса подал еще в 2018 году. В результате суд потребовал от исполкома устранения допущенных нарушений прав и законных интересов ООО «Колесо обозрения» и подготовки в течение 30 дней проекта договора купли-продажи земельного участка.

Напомним, 48-метровый аттракцион возвели в 2016-м году на территории, принадлежащей МУП «ДИАС». Как заявили городские власти, в проект вложил 150 млн рублей «московский инвестор», пишет «Бизнес Онлайн». Впоследствии стало известно, что проект спонсирует ГК «Профит» Марсель Мингалимов.

Скандал с колесом обозрения в Челнах начался в 2018 году. Весной того года было возбуждено уголовное дело из-за земли под объектом. Прокуратура в ходе проверки обнаружила нарушения в выдаче разрешения на строительство аттракциона и потребовала демонтировать объект.

Набережночелнинский городской суд признал объект самовольной постройкой и отобрал у ООО «Колесо обозрения» право собственности на земельный участок, на котором размещался аттракцион. К компании обратились с требованием о сносе аттракциона и приведении участка в первоначальное состояние.

В Верховном суде Татарстана это решение поддержали. Кроме того, ООО «Колесо обозрения» обязали выплатить более 900 тысяч рублей. Позднее дело о сносе колеса приостановили, а исполком Челнов решил взыскать с компании 1,5 млн рублей за использование земельного участка в течение трех лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter