Роспотребнадзор РТ назвал требования для организации школьных поездок

Роспотребнадзор РТ назвал требования для организации школьных поездок

21 октября , 15:46ОбществоPhoto: Inkazan.ru
Роспотребнадзор по Татарстану рассказал, как организовать школьную поездку для детей в период коронавируса. Об этом стало известно в ходе пресс-конференции, посвященной санитарно-эпидемиологической обстановке в республике.

«Пока на сегодня никаких ограничений в выездах на экскурсии в другие города у нас нет. Соответственно, детки из других субъектов к нам также приезжают», — сказала замруководителя управления Роспотребнадзора по РТ Любовь Авдонина.

По ее словам, формат работы остается традиционным. Любой выезд детей группой больше человек согласовывается с Роспотребнадзором. Организаторы пишут маршрут, вид транспорта, готовят питание. Если поезд едет больше часов, то должно быть предусмотрено горячее питание, если меньше — подойдут пайки.

«Сухой паек как же согласовывается с нами. Есть примерный перечень, что туда может входить, поэтому заявка должна быть обязательной с указанием пофамильного состава детей и сопровождающих. Желательно это сделать заранее», — сказала она, пояснив, что Роспотребнадзор созванивается с другими субъектами и уточняет эпидемиологическую ситуацию в регионе. Также дети должны обязательно иметь запас масок и антисептиков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter