Ростуризм назвал число российских туристов в Грузии

Ростуризм назвал число российских туристов в Грузии

22 июня 2019, 09:34ОбществоPhoto: Pixabay.com
В Ростуризме заявили, что по линии российских туроператоров в Грузии находятся полторы тысячи россиян. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Возврат российских туристов будет проводиться планово, согласно выписанным билетам до 8 июля. На данный момент количество самостоятельных туристов неизвестно. Тем россиянам, кто купил путевки в Грузию с 21 июня могут требовать расторжения договора. Туристу будет возвращена полная стоимость путевки, если контракт будет расторгнут до начала поездки.

Накануне президент России Владимир Путин принял решение временно запретить пассажирское авиасообщение с Грузией из-за ситуации в стране.

На этой неделе в Тбилиси проходило заседание Межпарламентской ассамблеи православия (МАП), президентом которой является глава комитета Госдумы РФ по развитию гражданского общества, по вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов. Он выступал в здании парламента Грузии с места его спикера на русском языке. Это вызвало негодование радикально настроенной оппозиции. Грузинские депутаты блокировали трибуну и сорвали заседание.

В результате после этого начались массовые протесты. На данный момент известно о 240 пострадавших в результате «антироссийских» беспорядков. Днем стало известно об отставке спикера парламента Грузии Ираклия Кобахидзе и организатора Международной ассамблеи православия, депутата парламента страны Закария Куцнашвили.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter