Новый генплан Казани не предусматривает снос домов в Новой Сосновке

Новый генплан Казани не предусматривает снос домов в Новой Сосновке

Новый генплан Казани не предусматривает снос домов в Новой Сосновке

23 мая 2018, 11:19
Общество
Фото: inkazan.ru
Новым генпланом Казани, разработанным НииПи генплана Москвы, не предусмотрен снос домов в Новой Сосновке. Об этом сообщает «Бизнес Online».

«Ценой достаточно серьезных усилий мы с коллегами, с городом после ряда встреч с КАПО им. Туполева пришли к компромиссу и этой дорогой ушли в зону аварийной посадки. До этого момента они запрещали это делать», - сказал разработчик проекта Олег Григорьев.

Однако других поселков это не коснется: прохождение дороги по-прежнему предусмотрено через Большие Клыки, Карьер и поселок Салмачи.

Жители этих поселков неоднократно выходили на митинги против строительства обходной скоростной дороги Вознесенский тракт, которое предполагает снос части домов. Магистрали были заложены еще в генплане 2007 года, однако собственники заявляют, что власти не предупредили их о проведении публичных слушаний и требуют отмены их результатов. Власти это опровергают.

Предполагалось, что новая дорога начнется от существующего моста через Волгу, пересечет Горьковское шоссе и обогнет Московский и Авиастроительный районы. Ее продолжение станет дублером трассы М7 и пройдет через ряд казанских поселков.

По словам мэра Казани Ильсура Метшина и главного архитектора города Татьяны Прокофьевой, магистраль строится в интересах всего города. А попадающие под снос постройки будут выкупаться в соответствии с законодательством.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter