Минздрав РТ рассказал о состоянии пострадавших при пожаре в Зеленодольской больнице

Минздрав РТ рассказал о состоянии пострадавших при пожаре в Зеленодольской больнице

23 мая , 12:58ОбществоPhoto: ГУ МЧС РФ по РТ
Двое пострадавших при пожаре в Зеленодольской центральной районной больнице получили ожоги. Некоторых пациентов ЦРБ отпустили домой. Об этом сообщает пресс-служба минздрава РТ.

«Два человека получили ожоги лёгкой и средней степени тяжести, сейчас медики оценивают их состояние как удовлетворительное», — отметили в министерстве. Состояние еще одного человека не вызывает опасений медиков. К утру его состояние оценивалось как удовлетворительное, добавили в пресс-службе.

Ночью ведомство сообщало о двух пострадавших, которые находились в реанимации. Один из них впоследствии скончался, став третьим погибшим в результате пожара. Министр здравоохранения РТ Марат Садыков выразил глубокие соболезнования родным и близким погибших.

Пожар в сосудистом отделении Зеленодольской ЦРБ произошел накануне около 10 вечера. В медучреждении лечат больных COVID-19, однако в данном корпусе зараженных не было. Из больницы, по обновленным данным, эвакуировали 90 человек.

«Все пациенты были распределены по отделениям Зеленодольской ЦРБ, после ликвидации пожара часть из них была отпущена домой. Их безопасности ничего не угрожает», — отметил министр.

На место происшествия, помимо спасателей, прибыли Садыков, глава Зеленодольского района Михаил Афанасьев, представители правоохранительных органов, был организован оперативный штаб.

Происшествие не связано с аппаратами искусственной вентиляции легких (ИВЛ), в загоревшейся палате их не было, заверили в минздраве. Причину пожара установит Госпожнадзор. Следком возбудил уголовное дело о нарушении требований пожарной безопасности. Прокуратура проводит проверку.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter