Из ДРКБ выписали всех пострадавших при стрельбе в гимназии

Из ДРКБ выписали всех пострадавших при стрельбе в гимназии
Из ДРКБ выписали всех пострадавших при стрельбе в гимназии
23 июня, 12:09ОбществоФото: Inkazan
В Казани из Детской республиканской клинической больницы (ДРКБ) выписали всех детей, которые пострадали в ходе нападения на гимназию № 175. Об этом Inkazan сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Татарстана.

Детей выписали в удовлетворительном состоянии. Информации по другим пострадавшим, которые находятся в федеральных клиниках, на данный момент нет. Ранее сообщалось, что в московских больницах проходят лечение четверо детей и трое взрослых.

Напомним, 19-летний Ильназ Галявиев напал с огнестрельным оружием на гимназию утром 11 мая 2021 года. В результате погибли девять человек — семь детей и двое преподавателей. Еще 25 человек пострадали. Галявиева арестовали, сейчас он находится в Москве для проведения судебно-психиатрической экспертизы.

Глава Татарстана Рустам Минниханов призывал финансовые организации поддержать семьи пострадавших и погибших в гимназии. Так один из банков намеревался списать им ипотеку и потребительские кредиты. Кроме того, Сбер и Российский Красный крест организовали сбор средств на помощь пострадавшим, граждане пожертвовали более 73 миллионов рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter