Выдающееся развитие: Аминов высказался о будущем телевидения

Выдающееся развитие: Аминов высказался о будущем телевидения

23 ноября 2017, 14:33
Общество
Photo: business-gazeta.ru
Выступая перед студентами КФУ на собственном мастер-классе генеральный директор телекомпании "ТНВ" и депутат Госсовета РТ Ильшат Аминов заявил, что переход региональных каналов на спутниковое вещание дает "необыкновенные возможности" и рассказал о будущем данного вида медиа.

Мастер-класс прошел вчера. Аминов заявил студентам, что телевидение до сих пор остается востребованным. По его словам, в возрастной группе старше 40-50 лет, среднее время просмотра телевизора выросло примерно на 20 минут. Для людей от 25 лет оно сократилось на 45 минут.

Аминов подтвердил, что линейное телевидение с традиционной сеткой вещания постепенно "умирает". "В 2018 году нас всех отключат от аналога, мы, региональное телевидение, будем работать на спутнике, в кабеле и на всех современных интернет-платформах. Какая смерть телевидения? Выдающееся развитие телевидения идет. Необыкновенные возможности для доступа по всему миру", - заявил он.

Гендиректор ТНВ сообщил, что телевидение "вступает в новый этап своей работы", становясь более универсальным и масштабным. При этом нелинейное телевидение, по его словам, знаменует наступление "великой битвы контентов", готовиться к которой Аминов призвал студентов. Он добавил, что правильно подать информацию могут не все: профессиональная деятельность в этой сфере "не каждому дана".

Аминов сообщил, что видит телевидение будущего как "3d-инсталляции в реальном времени на экране", которые будет характеризовать обилие спецэффектов и компьютерной графики. По его словам, оно будет автоматизированным, что приведет к исчезновению ряда профессий, например, монтажера. Но при этом штат телекомпаний не сократится.

Глава телекомпании также добавил, что в мире растет производство видеоинформации: Аминов сообщил, что сервис YouTube уже стал большим телеканалом, где работать на аутсорсе может любой пользователь интернета. Аминов предупредил, что при этом необходимо профессионально подходить к качеству контента.

В октябре этого года в эфире радиостанции "Татар радиосы" глава РТ Рустам Минниханов заявил, что необходимости в телевидении как источнике информации почти нет. "10 минут слушаешь, как сказки рассказывают - кому это нужно?" - сказал он. В сентябре в рамках послания Госсовету РТ Минниханов сообщил, что более значимую роль в чувстве сопричастности татарстанцев к делам республики "призваны играть средства массовой коммуникации и интернет-ресурсы".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter