Эксперт МВД рассказал, как распознать ребенка, состоящего в деструктивных группах

Эксперт МВД рассказал, как распознать ребенка, состоящего в деструктивных группах
Эксперт МВД рассказал, как распознать ребенка, состоящего в деструктивных группах
24 мая, 12:55ОбществоФото: 1МI
Игорь Сундиев, главный научный сотрудник ВНИИ МВД России, вице-президент Российской криминологической ассоциации, профессор, доктор философских наук, рассказал, как распознать

Во время прямого эфира он заявил, что поколение Z отличает то, что дети не испытывали голода и особых затруднений и воспринимают это как данность. Также их отличает то, что это поколение столкнулось с виртуальной реальностью, в которой им легче общаться, чем в жизни.

По его словам, их поведение отличает полное отсутствие эмпатии, которое заменяется виртуальными взаимоотношениями. Это поколение очень легко поддается манипулированию.

Сундиев заявил, что в каждой сети, есть свои сообщества и, они могут приобретать негативную окраску. В качестве примера он привел социальную сеть «Одноклассники» и «ВКонтакте», где подростки могут вступать в политические группы, криминальные сообщества и другие.

«Для современного подростка ценность жизни невелика, он еще не научился ценить жизнь, потому что они привыкают к компьютерному варианту развития событий, когда у главного героя несколько жизней и можно всегда вернуться к следующему варианту», — сказал он.

Также Сундиев рассказал, что чтобы распознать, что ребенок состоит в группах с негативным контентом, нужно следить за его поведенческими признаками. В таких случаях подростки закрываются, перестают делиться важными событиями. У него в лексиконе появляется новая терминология. Чаще всего подростки теряют связь со старыми друзьями и приобретение новых, которых он не представляет родителям. Еще одной чертой становится изменение внешнего облика: майки с определенными надписями, ботинки в стиле милитари, темные очки, черный плащ.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter