Метшин поручил планировать лыжные базы при строительстве новых школ

Метшин поручил планировать лыжные базы при строительстве новых школ

25 апреля 2019, 14:15ОбществоPhoto: Pixabay.com
Во время осмотра школы возле ЖК «Соловьиная роща» мэр Казани Ильсур Метшин поручил заранее закладывать в план строительства школы лыжные базы. Об этом сообщает пресс-служба мэрии города.

Во время планового осмотра новой школы ее будущий директор Азит Замалдинов заметил, что на цокольном этаже остаются свободными 6 тысяч квадратных метров. Эту площадь можно переделать в лыжную базу, но для этого необходимо внести поправки в проект. Метшин поручил решить этот вопрос с пожарными и отметил, что в новых строящихся школах такие решения необходимо принимать еще на этапе проектирования.

«Мы хотим быть спортивным городом, чтобы дети вели здоровый образ жизни. А при этом в такой огромной школе на 1224 места, которая находится рядом с лесом, не предусмотрена лыжная база для детей. Это школа XXI века, но как сейчас выясняется — и здесь есть недочеты в виде отсутствия условий для занятий лыжами», — сказал Метшин.

Новая школа в ЖК «Соловьиная Роща» рассчитана на 1224 человека, сейчас в ней идут отделочные работы, которые планируется закончить к новому учебному году. В учебном заведении также предусмотрены два бассейна и два спортзала. Строительство новой школы должно было обойтись в 583,4 миллиона рублей.

На прошлом августовском совещании педагогических работников глава РТ Рустам Минниханов сообщил, что в Татарстане планируется открыть 24 учебных заведения. С их открытием в республике должны появиться 8 221 дополнительных мест в школах и 2 185 мест в детских садах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter