Минтруд предложил уголовную ответственность за увольнение «предпенсионеров»

Минтруд предложил уголовную ответственность за увольнение «предпенсионеров»

25 июля 2018, 19:00
Общество
Photo: rosmintrud.ru
Министерство труда и соцзащиты России разработало план в связи с рассмотрением законопроекта о пенсионной реформе. Об этом сообщает РБК со ссылкой на документ.

По мнению чиновников, необходимо увеличить пособие по безработице для россиян предпенсионного возраста. Также следует обязать работодателей оплачивать ежегодную диспансеризацию, говорится в плане. Также минтруд РФ предлагает ввести уголовную ответственность для работодателей, увольняющих работников-мужчин старше 60 лет и сотрудниц старше 55 лет.

В министерстве изданию подтвердили разработку документа. «Минтруд России представит им проект плана уже в июле. Ожидаем, что социальные партнеры дадут предложения к проекту плана», — сообщили там.

Проект документа планируется рассмотреть 27 июля на заседании рабочих групп Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (РТК).

Ранее Госдума в первом чтении приняла изменения в пенсионном законодательстве. Поправки к законопроекту об изменении пенсионной системы будут приниматься до 24 сентября.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter