Новости пятницы, с которыми не грех уйти на выходные

Новости пятницы, с которыми не грех уйти на выходные

25 сентября , 19:00ОбществоPhoto: Pixabay
Последний рабочий день недели был насыщен важными новостями. Главные из них — в материале Inkazan.

Общежитие КФУ

Студенты Казанского федерального университета пожаловались на плачевное состояние общежития, в котором им приходится жить. Там грязно, пыльно и достаточно холодно. Речь идет о корпусе на улице Бутлерова.

В КФУ рассказали, что там продолжается плановый ремонт. За последние пять лет там сделали кухни, тамбуры и туалеты. Окна, сантехприборы и освещение было заменено. Работы должны были завершить до начала учебного года, но коронавирус сдвинул все планы. В ближайшее время помещения обещали привести в порядок.

Коронавирус в школах

В Татарстане с начала учебного года в образовательных учреждениях было зарегистрировано 19 случаев заражения COVID-19. Заболели 14 учителей, 4 студента и 1 ученик. 13 случаев уже не представляют опасности, так как люди выздоровели. Об этом сегодня заявила руководитель Роспотребнадзора по РТ Марина Патяшина.

За предыдущую неделю была приостановлена учеба в 28 классах в 10 казанских школах. По словам Патяшиной, такая мера снижает риски распространения заболевания.

Стела в городе

Жители Казани выбрали место размещения стелы «Город трудовой доблести». Ее поставят на въезде в город на Оренбургском тракте. Голосование длилось месяц, а участие в нем приняли более 3,7 тысячи казанцев.

Звание «Город трудовой доблести» получили 20 городов. В каждом из них будет установлена соответствующая стела с гербом населенного пункта.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter