МЧС назвало самые «пожароопасные» районы в Татарстане

МЧС назвало самые «пожароопасные» районы в Татарстане
МЧС назвало самые «пожароопасные» районы в Татарстане
25 ноября 2020, 11:41ОбществоФото: inkazan.ru
Заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по РТ Максим Трущин в ходе пресс-конференции назвал районы Татарстана, в которых пожары стали происходить чаще.

В 20 районах Татарстана отмечается рост количества пожаров по сравнению с прошлым годом. Рост гибели людей отмечается в 16 муниципальных районах. Самый большой рост зафиксирован в Зеленодольском, Высокогорском и Чистопольском районах.

«Одновременный рост число пожаров и гибели на них людей отмечается в 5 муниципальных районах. Это Актанышский, Азнакаевский, Новошешминский, Нурлатский и Тукаевский муниципальные районы», — рассказал он.

По одному ребенку погибли в Альметьевском, Заинском и Рыбно-Слободском районе. Всего в Татарстане произошло 5 262 пожара, на которых погибло 137 человек, чаще всего люди гибли ночью. По словам Трущина, основное количество людей, погибших на пожаре были неработающими. Это пенсионеры, инвалиды и люди без определенного вида занятий и места жительства. 66% погибших были пьяными.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter