Минниханов о демографии: «Мужики-то не откажутся, главное — уговорить женщин»

Минниханов о демографии: «Мужики-то не откажутся, главное — уговорить женщин»

26 февраля 2019, 16:57ОбществоPhoto: kzn.ru
На подведении итогов работы мэрии Казани в ратуше рассказали о статистике по демографии. Заслушав доклад, глава Татарстана Рустам Минниханов сказал, что для демографии нужно «уговорить женщин, чтобы они больше рожали».

За весь прошлый год в Казани родилось более 21 тысячи младенцев. Но, по словам мэра Казани, сейчас мамами и папами становятся представители малочисленного поколения 90-х. Поэтому в последние два года уровень рождаемости значительно падает. Но даже с учетом этого спада в Казани рождается в 2,3 раза больше детей, чем в 2000 году. Рождаемость превысила смертность в 1,6 раза — это лучший результат Приволжского федерального округа.

Photo:kzn.ru

Выслушав отчет Метшина, Минниханов заявил, что главное, что нужно для улучшения демографии, — этого уговорить женщин.

«По демографии, вообще, в целом в стране плохо. Мы падаем. По республике плюс 1,6 тысячи человек. Ильсур Раисович, вы уже на 2,5 тысячи упали, то есть не видно, Ильсур Раисович, не видно, не видно. Не только словами, но и делом надо показывать. Личным примером надо показать. Откуда у нас демография будет? Надо уговорить наших женщин, чтобы они больше рожали.

На самом деле, те решения, которые озвучены президентом, беспрецедентны. Я уверен, что мы должны донести, а депутаты показать личным примером выполнение поручений президента нашей страны. Я думаю, мужики-то не откажутся, главное уговорить женщин», — сказал глава республики.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter