В Казань отправят шестого пострадавшего при взрыве на НКНХ

В Казань отправят шестого пострадавшего при взрыве на НКНХ

26 апреля 2019, 10:48ОбществоPhoto: inkazan.ru
Министерство здравоохранения Татарстана сообщило о том, что из БСМП Набережных Челнов отправят в Республиканскую клиническую больницу (РКБ) еще одного пострадавшего. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Всего в татарстанских больницах остаются 11 пострадавших в результате происшествия. Пятеро из них – в РКБ, один на данный момент остается в Челнах, а еще пять – в Нижнекамской ЦРБ. Двоих ранее отправили на лечение в Уфу.

В казанской больнице трое пострадавших находятся в реанимации в тяжелом состоянии, еще двое – в ожоговом отделении. Состояние находящихся в Нижнекамске пострадавших оценивается как средней степени тяжести с положительной динамикой.

Пожар на «Нижнекамскнефтехиме» произошел 19 апреля. По информации собеседника Inkazan, это был взрыв. Число пострадавших выросло до 17 человек, позже один из них скончался в больнице. Все они являются работниками двух подрядных организаций, а инцидент произошел во время проведения плановых ремонтных работ.

Следственный комитет РФ по РТ возбудил уголовное дело о нарушении требований охраны труда. На предприятии создали компетентную комиссию по выяснению причин случившегося. По оценке НКНХ, что нанесенный производству ущерб оказался незначительным. В «Нижнекамскнефтехиме» пообещали выплатить деньги семьям погибшего и пострадавших.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter