Минздрав РТ рассказал, как бороться с аллергией на холод

Минздрав РТ рассказал, как бороться с аллергией на холод

26 декабря 2019, 15:31ОбществоPhoto: Pixabay.com
Минздрав РТ рассказал, что такое холодовая аллергия и как с ней бороться. Специальную памятку опубликовали на официальном сайте ведомства.

В министерстве рассказали, что с наступившими морозами у некоторых людей может возникнуть холодовая аллергия. Холодовая аллергия или холодовая крапивница - это аллергическая реакция на открытых частях тела в виде высыпаний по типу крапивницы либо красных пятен, вызванных холодом, может сопровождаться нестерпимым кожным зудом, изредка – ощущением боли от холода. Такое заболевание может проявиться как у детей, так и у взрослых. Кроме того, что на коже человека могут появиться высыпания, также у людей могут развиться одышка, тахикардия и тошнота.

Если человек заметил симптомы холодовой аллергии, то ему необходимо незамедлительно обратиться к врачу-аллергологу, чтобы специалист назначил правильное лечение.В основном врачи назначают антигистаминные препараты.

В качестве профилактики аллергии на холод специалисты рекомендуют исключить контакт с холодом, не пить холодные напитки и не купаться в холодной воде. Также врачи рекомендуют носить теплую одежду и не заниматься моржеванием.

Ранее сообщалось, что каждый пятый житель Казани страдает сезонной аллергией. А количество людей, страдающих аллергическими заболеваниями, с каждым годом увеличивается. При этом 60% россиян считают, что причиной аллергии чаще всего становится плохая экология.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter