Главный эпидемиолог России рассказал, когда ждать спад коронавируса

Главный эпидемиолог России рассказал, когда ждать спад коронавируса

27 марта , 13:26ОбществоPhoto: Pixabay.com
Главный эпидемиолог министерства здравоохранения России Николай Брико заявил, что активность распространения COVID-19 в стране снизится в конце апреля - начале мая. Об этом он сообщил изданию «Интерфакс».

Медик отметил, что новый коронавирус входит в группу острых респираторных инфекций. Таким заболеваниям характерны сезонные вспышки в осенне-зимний период.

При этом Брико добавил, что количество больных может вырасти не за счет новых заболевших, а из-за расширения тестирования. На сегодняшний день ряд медицинских учреждений могут делать тесты и определять легкие формы заболевания. Серьезную опасность, по словам эпидемиолога, коронавирус несет только для пенсионеров и граждан с хроническими болезнями. В большинстве остальных случаев заболевание протекает в легкой форме, но эти люди становятся носителями вируса.

На сегодняшний день количество заболевших в России COVID-19 превышает тысячу человек. 11 случаев заражения зафиксировано в Татарстане. Состояние последнего заразившегося пациента в республике оценивается «ближе к удовлетворительному». В качестве превентивной меры по всей стране закрываются кинотеатры, рестораны и торговые центры. Во всем коронавирусом больны 533 тысячи человек, больше всего больных в США и Китае.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter