Казанские пришкольные летние лагеря откроют не летом

Казанские пришкольные летние лагеря откроют не летом

27 июля, 11:46ОбществоPhoto: 1Mi
Ирек Ризванов, начальник Управления образования в ходе «делового понедельника» рассказал о работе пришкольных летних лагерей в период коронавируной инфекции.

«В целях безопасности детей проведение летней оздоровительной кампании в пришкольных лагерях отменено. По рекомендациям Роспотребнадзора, в условиях сохранения риска распространения COVID-19, открытие и организация отдыха и оздоровления детей возможна лишь на следующем этапе снятия ограничительных мер», — заявил он. Первоначально рассчитывалось, что работа пришкольных лагерей будет перенесена с июля на август.

По словам Ризванова, в связи с этим на заседании межведомственной комиссии по организации отдыха детей решено перенести работу лагерей на осенне-зимний период.

Ризванов дополнил, что альтернативой пришкольным лагерям стала онлайн-смена «Нескучные каникулы», рассчитанная на 3 месяца. Педагогами дополнительного образования и педагогами-психологами записаны мастер-классы спортивного, творческого и других направлений.

Ранее стало известно, что всего документы на организацию летней оздоровительной кампании получили 62 летних лагеря из 119, заявлявшихся в «некоронавирусное» время. Но из-за требования о социальной дистанции пришлось на 100 тысяч сократить количество детей, желающих отдохнуть.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter