В российских лагерях фиксируют вспышки коронавируса. А что в Татарстане?

В российских лагерях фиксируют вспышки коронавируса. А что в Татарстане?

27 июля, 12:54ОбществоPhoto: 1Mi
В лагерях и санаториях Татарстана не обнаружили случаев заболевания COVID-19, заявила замглавы республиканского управления Роспотребнадзора Любовь Авдонина на брифинге.

Ведомство ведет ежедневный мониторинг по подобным учреждениям.

«На сегодня случаев заболевания в летних оздоровительных лагерях не зарегистрировано. Среди лиц, которые пребывают в санаториях, гостиницах, мы их тоже мониторируем, случаев заболевания также нет», — подтвердила она.

Вспышки коронавируса обнаружили в оздоровительных учреждениях уже нескольких регионов страны. Так, на прошлой неделе в государственном лагере Кузбасса «Сибирская сказка» инфекцию выявили у двух детей и четверых взрослых. Остальных школьников вывезли из места отдыха и поместили на изоляцию. В «Лесной сказке» Новокузнецка заразилось шесть человек — это все взрослые, среди детей случаев заболевания пока нет. Кроме того, инфекцию выявили сразу у пятерых сотрудников лагеря «Астраханские зори». Учреждение приостановило работу.

Желая предотвратить подобные ситуации, Роспотребнадзор ранее запретил детям выезжать в лагеря за пределы своего региона. Как заявлял в июле министр по делам молодежи РТ Дамир Фаттахов, из-за пандемии коронавируса около 5 тысяч ребят не смогут поехать в ДОЛы Анапы и Крыма.

В то же время в местных оздоровительных учреждениях усилили санитарно-эпидемиологическую безопасность. Среди прочего ребятам пришлось на время забыть о дискотеках, командных соревнованиях: массовые мероприятия отменили.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter