Совет Европы установил «самый серьезный уровень» угрозы журналистам в России

Совет Европы установил «самый серьезный уровень» угрозы журналистам в России

28 января , 15:46ОбществоPhoto: сайт Совета Европы
Совет Европы опубликовал оповещение о заявлениях главы Чувашии Михаила Игнатьева о журналистах. Об этом Inkazan сообщили в пресс-службе организации.

Уровень угрозы был определен как «самый серьезный уровень», отметили в пресс-службе. Источником угрозы в Совете Европы назвали государство, поэтому ситуацию охарактеризовали как «притеснение и запугивание журналистов». В СЕ заметили, что оповещение опубликовали по инициативе организации «Репортеры без границ».

«Как только оповещения размещаются на платформе, государство, о котором идёт речь, в данном случае, Россия, имеет возможность на него отреагировать. Пока реакции Российской Федерации на это оповещение не поступило», — сообщили в пресс-службе Совета Европы.

В сообщении «Репортеров без границ» говорится, что организация призывает Игнатьева отстранить от должности за «нарушение конституции» Чувашии. В ней говорится, что глава региона должен «защищать свободу гражданина и права человека».

В январе глава Чувашии стал участником двух крупных скандалов. Сначала он призвал «мочить» критикующих власть журналистов, за что позже извинился. После этого Игнатьев заставил сотрудника МЧС прыгать за ключами, которые глава Чувашии должен был ему вручить. Его действия раскритиковали в партии и в МЧС.

СМИ сообщили, что Игнатьев покинет пост главы Чувашии. Предполагается, что официально об отставке станет известно в конце января или начале февраля. Его уже исключили из «Единой России» решением президиума генсовета партии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter