С начала учебного года в Челнах сократили 12 учителей татарского языка

С начала учебного года в Челнах сократили 12 учителей татарского языка

28 ноября 2017, 13:42
Общество
Photo: idelreal.org
Заместитель руководителя исполкома Набережных Челнов Рамиль Халимов сообщил о том, что с начала учебного гола 12 учителей татарского языка попали под сокращение.

По его словам, со всеми преподавателями встретились и предложили им работу в других школах города, однако те отказались. Половина сокращенных учителей были пенсионного возраста.

Также чиновник отметил, что сейчас в Челнах работает 539 преподавателей татарского языка, 113 из которых сейчас преподают другой предмет. Также планируется, что 208 педагогов пройдут переобучение в НГПУ. Об этом сообщает chelny-biz.ru.

Ранее Хамитов рассказал, что 69% родителей Челнов согласились, чтобы их дети изучали татарский в школе. 8 ноября глава минобрнауки Татарстана Энгель Фаттахов рассказал, что российский министр образования Ольга Васильева обещала поддержать предложенный регионом план, в котором татарский останется обязательным — в объеме 2 часов в неделю. При этом русский язык будут изучать до 11 часов в неделю.

Также сообщалось, что институт развития образования РТ получил 1368 заявок учителей татарского языка на прохождение переобучения. Курсы пройдут в Казани и Набережных Челнах, а их длительность составить не менее 250 часов. Учителя татарского языка смогут сами выбрать любой предмет, в том числе русский язык, историю и географию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter