УФСИН России проверяет отделение в Татарстане

УФСИН России проверяет отделение в Татарстане

28 ноября 2017, 16:04
Общество
Photo: gulagu.net
Сегодня Управление Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России начало проверку работы татарстанского отделения, которая продлится до 14 декабря этого года. Об этом сообщает пресс-служба управления.

Комиссию, проводящую проверку работы службы в Татарстане, возглавил главный инспектор управления планирования и организационно-аналитического обеспечения ФСИН России, полковник Сергей Герасимов. Отмечается, что федеральные представители оценят оперативно-служебную и производственно-хозяйственную деятельность управления в регионе. Подобные проверки проходят каждые 5 лет, после подведения итогов формируется заключение о положении дел в региональном отделении.

В 2016 году в Татарстане разразился скандал. В начале июня суд взял под стражу бывшего начальника отдела воспитательной работы исправительной колонии №3 УФСИН РФ по РТ, майора внутренней службы Назиля Гайнатуллина. Его обвинили в превышении должностных полномочий с применением насилия из-за ролика на YouTube, который назывался "10 января 2016". К видеозаписи было пояснение: "беспредел в ИК – 19 Казани, начальник Гайнатуллин Н.Н. избивает этапников".

В августе того же года стало известно, что в казанской исправительной колонии №2 осужденный в знак протеста против побоев зашил себе рот иголкой с нитками. Тогда в течение немногим больше месяца Общественная наблюдательная комиссия Татарстана получила две жалобы на массовое избиение заключенных охраной колонии. Спустя месяц Гайнатуллин был признан виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия и приговорен к трем годам лишения свободы условно.

В мае этого года президент РФ Владимир Путин освободил от должности начальника УФСИН по РТ Дауфита Хамадишина, занимавшего пост в течение 15 лет.

В сентябре суд приговорил экс-начальника ИК-19 Руслана Фаррахова к трем годам колонии общего режима за получение взяток от ООО "ТПК Волжский завод — Деталь", которое размещало производственные мощности на территории исправительного учреждения. Общая сумма взяток составила 95 тысяч рублей.

На прошлой неделе первый заместитель директора ФСИН РФ Анатолий Рудый рассказал о том, что количество суицидов в тюрьмах России уменьшилось на 32% за последние 4 года. В то же время в казанской ИК-19 с разницей в несколько дней, 17 и 20 ноября, двое осужденных покончили с собой.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter