Татарстанцы главным приоритетом для минздрава РТ назвали модернизацию поликлиник

Татарстанцы главным приоритетом для минздрава РТ назвали модернизацию поликлиник

28 ноября 2018, 11:43ОбществоPhoto: pixabay.com
Жители Татарстана проголосовали за задачи, которые, по их мнению, должны стать приоритетными для минздрава республики в 2019 году.

Самым важным в работе министерства татарстанцы считают обеспечение и модернизацию детских поликлиник, увеличение доступности оборудования, в том числе УЗИ-оборудования. На втором месте — ликвидация нехватки кадров, особенно по части узких специалистов. На третьем — борьба с онкологическими заболеваниями, их раннее выявление и снижение смертности. Такие данные привел министр здравоохранения Марат Садыков.

По его словам, татарстанцы не просто голосовали, а даже оставляли свои варианты и комментарии. «Очень интересные данные мы получили», — приводит слова министра «Татар-информ».

Сделать так, чтобы жители региона принимали участие в формировании приоритетов для министерств, поручил глава РТ Рустам Минниханов. Эту задачу он обозначил в ходе послания Госсовету республики в сентябре.

В октябре эксперты минздрава РТ озвучили свои предложения. В числе самых важных направлений работы они назвали диспансеризацию, сокращение времени ожидания врача, снижение смертности от новообразований и от болезней системы кровообращения.

Затем стартовало публичное формирование целей. С 21 сентября на портале госуслуг жители республики должны были проголосовать, какие задачи, по их мнению, наиболее важны, или оставить свои варианты. В опросе приняли участие 6,3 тысячи человек.

Теперь его результаты вынесут на рассмотрение общественного совета минздрава Татарстана. Полный список приоритетов опубликуют на сайте министерства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter