Роспотребнадзор нашел нарушения в школе Казани, где ученики занимались на корточках

Роспотребнадзор нашел нарушения в школе Казани, где ученики занимались на корточках

28 декабря 2018, 17:18ОбществоPhoto: school114.ucoz.net
Роспотребнадзор по РТ нашел нарушения в школе №114 Приволжского района Казани. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Специалисты обнаружили превышение проектной вместимости школы. Во-первых, здание рассчитано на 325 учащихся, на самом деле в учебном заведении обучается 568 детей в две смены. Во-вторых, не соблюдена норма площади на одного ребенка: при необходимых 2,5 кв.метрах по факту на каждого учащегося приходится от 1,5 до 2,21 кв. метра. Уроки по родной литературе, русскому и родному языкам проводили не в классах, а в читальных залах библиотеки. Кроме того, в некоторых помещениях влажность воздуха не соответствует санитарно-эпидемиологическим нормам. Таким образом, часть жалоб подтвердилась.

В результате школу №114 привлекли к административной ответственности по статье о нарушении условий отдыха и оздоровления детей (ч. 1 ст. 6.7 КоАП РФ). Пресс-служба Роспотребнадзора уточнила, что ведомство внесет представление об устранении нарушений начальнику управления образования исполнительного комитета Казани.

В декабре в казанских СМИ появилась информация, что уроки в этой школе проходят в спортивном зале и фойе, а учатся дети сидя на скамейках, на коленях и на корточках. В мэрии Казани заявили, что в городе не хватает учебных площадей из-за демографического взрыва последнего десятилетия. О том, что в школе №114 занимается больше детей, чем положено, сначала стало известно из сообщения исполкома.

Директору учреждения указали на эту проблему. Позже в прокуратуре РТ заявили о том, что их специалисты проверят информацию о нарушениях работы данной школы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter