ГИСУ РТ: ПСО "Казань" - генподрядчик реконструкции казанского зоопарка

ГИСУ РТ: ПСО "Казань" - генподрядчик реконструкции казанского зоопарка

29 марта 2019, 17:27ОбществоPhoto: kzn.ru
В ответ на запрос Inkazan в Главном инвестиционно-строительном управлении (ГИСУ) РТ сообщили, что ПСО "Казань" до сих пор является генеральным подрядчиком реконструкции казанского зоопарка. Ранее власти Казани заявили, что на объекте сменился генподрядчик.

В конце декабря прошлого года мэр Казани Ильсур Метшин заявил, что на строительстве казанского зоопарка "Река Замбези" сменился генеральный подрядчик. По его словам, большую часть работ сделало ПСО, однако компания депутата Госсовета РТ Равиля Зиганшина "не рассчитала сил" по "объективным причинам".

Он добавил, что перед компанией не рассчитались за строительство стадионов в Самаре и Саранске к чемпионату мира по футболу. Факт ухода с объекта опровергло само ПСО "Казань", а в минстрое РТ заявили, что генподрядчик лишь привлек дополнительные ресурсы для завершения работ на объекте.

В марте этого года глава управления культуры исполкома Казани Азат Абзалов заявил, что в ноябре 2018-го строительство зоопарка взял на себя новый генподрядчик.

Информацию, озвученную ПСО ранее, подтвердили в ГИСУ РТ. "ПСО "Казань" является генеральным подрядчиком на объекте "Реконструкция зоопарка в г.Казани". Вопрос о привлечении к исполнению работ субподрядных организаций входит в компетенцию генерального подрядчика", - сообщили в пресс-службе управления.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter