Метшин заявил о смене подрядчика строительства казанского зоопарка

Метшин заявил о смене подрядчика строительства казанского зоопарка

26 декабря 2018, 17:32ГородPhoto: inkazan.ru
Мэр Казани Ильсур Метшин рассказал о том, что на строительстве казанского зоопарка «Река Замбези» сменился генеральный подрядчик.

По его словам, подавляющее большинство работ уже сделано, но ПСО «Казань» «не рассчитало сил» по «объективным причинам». Метшин отметил, что перед компанией не рассчитались за строительство стадионов в Самаре и Саранске к чемпионату мира по футболу.

«Там (в зоопарке) сейчас все на финишной прямой. Есть звери, которые куплены, есть те, которые на передержке в Африке. Мы надеялись, что будет летом, потому что основные работы выполнены, сейчас там новый подрядчик, надеемся, все будет в новом году», - приводит слова Метшина «Бизнес Онлайн».

В октябре Inkazan писал, что зоопарк не открыли к намеченному сроку. В пресс-службе ПСО «Казань» заявили, что все монолитные работы и прокладка инженерных сетей сделаны, рабочие благоустраивают вольеры. Там уточнили, что сроки открытия передвигались по объективным причинам. В частности, вносились изменения с учетом пожеланий кураторов животных.

В 2014 году глава республики выделил участок для создания новой части зооботсада – «Река Замбези». Она расположится по соседству с действующим зоопарком. Работы стартовали на следующий год, на них выделили 1 млрд республиканских денег.

По задумке, это должен быть зоопарк с африканскими животными. Предполагалось, что объект откроется в сентябре 2016 года. Но дату неоднократно переносили. В мае городские власти докладывали, что строительство зоопарка завершено на 80%. В июле минстрой заявлял, что работа находится на стадии завершения - благоустройства территории. Последний оглашаемый (директивный) срок открытия «Реки Замбези» - третий квартал 2019 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter