В Казани появится портрет бразильского футболиста Неймара

В Казани появится портрет бразильского футболиста Неймара

29 июня 2018, 21:00
Общество
Photo: Чемпионат.com
Казань готова разместить очередной граффити-портрет. На этот раз это может быть бразилец Неймар. Об этом сообщает пресс-служба казанской администрации.

Мэр города Ильсур Метшин сообщил, что следующим портретом на стене здания после изображений Криштиану Роналду и Лионеля Месси может стать паблик-арт в честь Неймара. Город предоставит место и другим спортсменам, чьи имена войдут или уже вошли в историю футбола.

«Дай Бог, в будущем встретить Неймара. Может, их троих запечатлим, и Суареса, и всех остальных. И создадим не граффити, а, к примеру, скульптуру. Казань – это туристический город. Мы с удовольствием предоставим место для звезд футбола, которые зажгутся на «Казань Арене» и будем находить и места, и поводы, чтобы увековечивать такие значимые события», - сказал Метшин на открытии паблик-арта, посвященного Месси.

Говоря об аргентинском спортсмене, градоначальник сказал, что поводом к созданию нового портрета стали не победы футболиста, а сам Чемпионат мира по футболу, который с успехом проходит в России. Художник Дмитрий Кудинов, под чьим руководством осуществлялся проект, отметил, что из-за срочности пришлось немного импровизировать. К примеру, художники применяли те краски, которые были в запасе.

Кроме того, мэр пообещал, что если Месси забьет на "Казань Арене" 3 гола, то еще один его портрет появится на здании администрации города.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter