Богатая пятница: чем 30 апреля поразило татарстанцев

Богатая пятница: чем 30 апреля поразило татарстанцев
Богатая пятница: чем 30 апреля поразило татарстанцев
30 апреля, 19:30ОбществоФото: 1MediaInvest
Последний день апреля 2021 года оказался богатым на события. Подробнее — в итогах дня от Inkazan.

Доходы правительства РТ

Сегодня опубликовали декларации о доходах правительства Татарстана — главы РТ, его аппарата, а также кабинета министров республики. Рустам Минниханов заработал 8,25 млн рублей. Его супруга Гульсина — почти в 26 раз больше. Премьер-министр Алексей Песошин по итогам 2020 года заработал 6,94 миллиона рублей. Это примерно на 1 миллион меньше, чем в 2019 году.

Руководитель аппарата главы Татарстана Асгат Сафаров по итогам 2020 года задекларировал доход в размере 7,37 миллиона рублей. Годом ранее он заработал 7,8 миллиона. Члены правительства Татарстана по итогам 2020 года суммарно заработали 190,36 миллиона рублей. Это примерно на 1,5 миллиона рублей больше, чем в 2019 году.

Татарстан пока с ограничениями

Роспотребнадзор не будет рекомендовать властям Татарстана ослаблять антиковидные ограничения до конца мая. Об этом сообщила заместитель руководителя ведомства Любовь Авдонина. Чем быстрее республика достигнет 60% коллективного иммунитета, тем быстрее будет снижаться заболеваемость, а значит можно будет вернуться к вопросу ослабления антиковидных мер.

Роспотребнадзор также выразил беспокойство по поводу того, что в Татарстане не снижается количество новых случаев COVID-19 за сутки. Ежедневно в республике в среднем регистрируется 34 случая коронавируса. Если посмотреть на график заболеваемости, то получается ровная горизонтальная линия. Авдонина допустила, что при несоблюдении мер профилактики заболеваемость может пойти вверх.

Хуснуллин и долгострои

Глава Татарстана Рустам Минниханов, вице-премьер России Марат Хуснуллин и мэр Казани Ильсур Метшин посетили второй дом жилого комплекса «МЧС» и здание № 57 на улице Достоевского. Договоры долевого участия по ЖК «МЧС» заключались еще в 2011 году. Изначально сдать дом должны были в III квартале 2014 года, но в 2019 году застройщик ООО «ФОН» был признан банкротом.

В эксплуатацию ввели 522 квартиры, кладовые помещения, парковки ЖК «МЧС». Стоит отметить, что в ЖК «МЧС» остались еще два проблемных объекта, ввод в эксплуатацию которых тоже запланирован на текущий год. После сдачи домов № 3 и № 4 ЖК «МЧС» восстановят права 451 и 253 граждан соответственно.

Также Минниханов и Хуснуллин посетили готовый к сдаче долгострой по адресу Достоевского 57. Ранее застройщиком была «Фирма «Свей». Здесь первые договоры долевого участия заключили в 2003 году. Дом должны были сдать в первом квартале 2005 года, но фирму признали банкротом в 2011. Здание начали строить, когда министром строительства, архитектуры и ЖКХ Татарстана был Хуснуллин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter