В России погибло около 40 тысяч пчелосемей

В России погибло около 40 тысяч пчелосемей

30 июля 2019, 19:44ОбществоPhoto: Pixabay
В 25 регионах России за лето 2019 года погибло около 39,6 тысячи пчелосемей. Об этом говорится в сообщении министерства сельского хозяйства РФ, пишет РБК.

Всего в стране насчитывается около 3,09 миллиона пчелосемей. Таким образом, погибло около 1,3% от их общего количества. Возможными причинами назвали нарушение правил использования пестицидов и агрохимикатов. Также пчелы могли погибнуть из-за перехода аграриев на более опасные инсектициды.

В минсельхозе заявили, что считают необходимым установку более точных причин гибели пчел в каждом конкретном случае. Если насекомые погибли от нарушения действующего законодательства в области обращения с пестицидами и агрохимикатами, то вопрос о выплате компенсации можно решить в судебном порядке.

Президент Национальной ассоциации пчеловодов и переработчиков пчелопродукции Альфир Маннапов заявлял, что из-за массовой гибели пчел Россия может потерять более 1 триллиона рублей. Сообщалось, что от этого пострадало около 20 регионов страны, в том числе Татарстан. Профессор Казанского федерального университета Малик Мукминов сказал, что в республике погибло около 3 тысяч пчелосемей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter