В Татарстане руководство детсада могут оштрафовать за шины на площадках

В Татарстане руководство детсада могут оштрафовать за шины на площадках

30 декабря 2019, 15:46ОбществоPhoto: vk.com/ro_s_t
В Набережных Челнах привлекли к ответственности заведующую детсадом «Маленький принц», где для разделения групповых площадок использовались старые автомобильные шины. Об этом сообщает «Родительское сообщество Татарстана», получившее ответ от Роспотребнадзора.

«По факту выявленных нарушений к административной ответственности привлечено должностное лицо по ст. 6.35 ч. 1 КоАП РФ», — говорится в документе.

Эта статья КоАП предусматривает для данной категории граждан штраф в размере от 30 тысяч до 40 тысяч рублей.

Материалы дела направили в Набережночелнинский городской суд.

Кроме того, в адрес местного исполкома направили письмо о соблюдении требований законодательства по обращению с отходами производства, чтобы они не использовались повторно в детских учреждениях.

Проблему использования покрышек на детских площадках активисты поднимали еще весной. Родители тогда заявили, что соединения веществ, которые содержатся в этих изделиях, «не сильно полезны» как для взрослых, так и для детей. По их мнению, использование шин позволяет сэкономить средства, выделенные дошкольным учреждениям.

В ноябре после того, как территориальный отдел Роспотребнадзора в Челнах не отреагировал на жалобу «Роста», родители обратились в прокуратуру. На отделение возбудили административное дело.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter