По поручению Мишустина на платной трассе Москва-Казань будет качественная связь

По поручению Мишустина на платной трассе Москва-Казань будет качественная связь

31 июля, 12:48ОбществоPhoto: Inkazan.ru
Новая строящаяся скоростная платная автотрасса М-12 Москва-Казань должна быть покрыта мобильной связью. Такое поручение дал премьер-министр России Михаил Мишустин. Соответствующий документ опубликован на сайте правительства.

На дороге, к моменту ввода ее в эксплуатацию, также должна появиться сервисная инфраструктура. Определить подрядчика власти намерены до 10 сентября этого года. До 1 ноября Минтранс, Росавтодор и «Автодор» обязаны разработать и утвердить документацию по планировке территории трассы и обеспечить оперативное резервирование земель для строительства дороги.

Ранее стало известно, что трассу должны ввести в эксплуатацию в 2024 году. Объем финансирования превысит 650 миллиардов. Самой дорогой частью дороги станет татарстанский участок. Дорога протяженностью 794 километра станет частью международного маршрута «Европа — Западный Китай». Мишустин уже заявлял, что на дороге должны быть качественная связь и интернет.

Также уже названа примерная стоимость проезда по дороге. Для легковых автомобилей цена за один километр составит 2,5 рублей, а проезд по всей дороге обойдется примерно в 1,6 тысячи рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter