В Татарстане учителей татарского языка будут увольнять по инструкции

В Татарстане учителей татарского языка будут увольнять по инструкции

31 октября 2017, 19:29
Общество
Photo: realnoevremya.ru
Профсоюз республики разработал инструкции по увольнению педагогов татарского языка, передает "Реальное время".

Инструкции, подготовленные в помощь директорам школ, включают в себя два вида бланков: "Уведомление об изменении условий трудового договора" и "Уведомление о предстоящем увольнении в связи с сокращением численности (штатов)". По словам председателя рескома профсоюза работников образования и науки РТ Юрия Прохорова, сокращение нагрузки у педагогов татарского языка неизбежно.

"До 1 января, мы так рассчитываем, они будут получать по той нагрузке, по которой получали до этого по тарификации. Хотя они будут вести 9 часов, но будут получать за 20, как было до этого. Это разъяснено директорам школ, мы выслали проекты уведомлений — как уведомлять, о чем, как работать с людьми, чтобы не обидеть учителей и максимально сделать все, чтобы учителей не увольнять", — говорит Юрий Прохоров.

Условия работы около трех тысяч учителей татарского языка изменятся в связи с требованиями прокуратуры привести учебные планы татарстанских школ к федеральным государственным образовательным стандартам.

Напомним, что уже трех учителей татарского языка и литературы попросили написать заявления об уходе. Ранее глава республики Рустам Минниханов выразил сожаление, что в результате пострадали простые учителя. По его словам, руководству республики нужно было время, чтобы решить все возникшие вопросы с минобром России, с которым, как отметил Минниханов, выстроен "конструктивный диалог".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter