Вратарь «Рубина» раскритиковал нападающих клуба

Вратарь «Рубина» раскритиковал нападающих клуба
Вратарь «Рубина» раскритиковал нападающих клуба
2 октября, 18:04СпортФото: Inkazan
Голкипер казанского «Рубина» Юрий Дюпин прокомментировал поражение команды в матче 10-го тура чемпионата России по футболу против «Нижнего Новгорода» со счетом 0:1.

Казанцы потерпели третье подряд поражение в этом сезоне. Дюпин отметил, что «есть какая-то причина», и выразил надежду, что тренерский штаб во время паузы на матчи сборных найдет ее и устранит. Однако голкипер считает, что возможной причиной является плохая игра атакующей группы футболистов «Рубина», которые опускаются слишком низко во время атак.

«Из-за этого там [в атаке, — прим.Inkazan] не хватает народу, чтобы было больше адресов, чтобы было проще комбинировать. У нас практически весь контроль мяча у защитников. Соперник только в верхней линии атаки обороняется, туда мы мало проникаем», — считает вратарь.

Дюпин также предположил, что если бы команда делала упор на треть поля соперника и больше там комбинировала, то у «Рубина» было бы больше моментов у ворот противника. В матче с «Нижним Новгородом», считает игрок, казанцам не хватило моментов для победы.

«Команда должна создавать больше моментов. У нас такая креативная группа в атаке, но почему-то они держат мяч в центре поля, а не возле чужих ворот. Считаю, это самая главная причина. <…> У нас практически все удары в последних играх — из-за штрафной площади. <…> Чего-то не хватает», — заявил Дюпин.

Также он рассказал, какое настроение было в раздевалке после поражения. Голкипер отметил, что в команде «все всё прекрасно понимают». «На данный момент мы не соответствуем уровню, чтобы бороться за высокие места», — считает футболист.

Отдельно Дюпин прокомментировал игру полузащитника клуба Хвичи Кварацхелии. Он не реализовал пенальти в начале второго тайма, после чего, по словам Дюпина, хавбек «повесил нос» и «перестал вообще играть».

«Поэтому, думаю, нужно психологически где-то поговорить. Это футбол. Ну не забил ты пенальти, у тебя еще есть 30 минут, сделай все, чтобы исправить это. А он просто бросил весла и перестал играть», — заявил вратарь.

Отметим, что после поражения от «Нижнего Новгорода» у «Рубина» осталось 14 очков. Команда теперь делит седьмое место в турнирной таблице со своим оппонентом. Следующий матч команда Леонида Слуцкого проведет через две недели. «Рубин» на «Ак Барс Арене» сыграет с московским «Локомотивом».

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter