«Рубин» перед «Крыльями Советов» вернулся на Центральный стадион - фоторепортаж

«Рубин» перед «Крыльями Советов» вернулся на Центральный стадион - фоторепортаж

5 марта , 14:06СпортАлександр ЛушкинPhoto: Inkazan
Сегодня, 5 марта, на Центральном стадионе в Казани прошла открытая для журналистов тренировка футбольного клуба «Рубин». Команда вернулась на стадион впервые с ноября, когда провела там последний на данный момент матч.

Перед тренировкой главный тренер «Рубина» Леонид Слуцкий ответил на вопросы журналистов. Так, он рассказал о том, почему было решено провести тренировку на Центральном стадионе, а не на базе клуба. По словам тренера, на Центральном поле полностью натуральное, а на базе оно прошито искусственными нитками.

Отдельно специалиста спросили про предстоящий матч с самарскими «Крыльями Советов». В конце нулевых Слуцкий был главным тренером клуба из Самары. Тренер отметил, что игра будет ключевой, а у команд будет больше моментов, чем в последней игре между «Рубином» и «Тамбовом».

К тренировкам с основным составом вернулся защитник Филип Уремович. При этом продолжают восстанавливаться защитники Владимир Гранат, Сильвие Бегич, а также нападающий Евгений Марков. В матче с «Крыльями Советов» точно не сыграет полузащитник Дмитрий Тарасов, который восстанавливается от тяжелой травмы, полученной на сборах.

Слуцкий в разговоре с журналистами пригласил «всех жителей и особенно жительниц» Казани на предстоящий матч. «Я думаю, что у многих женщин еще не было празднования 8 марта на стадионе, поэтому, мужчины, даю вам бесплатный совет — дешево, красиво и сердито подарите своим женщинам поход на стадион», — сказал он.

Сейчас «Рубин» делит 12-е место в турнирной таблице чемпионата России по футболу с «Оренбургом» и грозненским «Ахматом». У трех команд по 20 набранных очков, однако у оренбургского клуба на один проведенный матч меньше. «Крылья Советов» отстали от этой группы на одно очко, занимая 15-е место в таблице.

Из-за ничейного результата с «Тамбовом» казанская команда еще дальше оказалась от потенциальной зоны еврокубков. От последнего места, на котором расположился ФК «Сочи», «Рубин» оторвался всего на пять очков. При этом у сочинцев также на один проведенный матч меньше.

Матч первого круга между «Рубином» и «Крыльями Советов» завершился со счетом 0:0. Игра запомнилась прежде всего драками фанатов команд и смертью самарского стюарда. Предстоящий матч станет 30-м для команд в рамках высшего дивизиона чемпионата России.

Всего на счету «Рубина» 15 побед над «Крыльями Советов», а у самарцев — пять побед над казанцами. Остальные матчи завершились вничью. При этом клуб из Самары в последний раз побеждал в Казани в рамках чемпионата России в 2004 году. В 2017 году «Крылья Советов» обыгрывали «Рубин» на «Казань Арене» в рамках Кубка России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter