Бывший игрок «Рубина» вошел в тренерский штаб Бердыева

Бывший игрок «Рубина» вошел в тренерский штаб Бердыева

10 апреля 2019, 15:42СпортPhoto: rubin-kazan.ru
Бывший защитник казанского «Рубина» Олег Кузьмин вошел в тренерский штаб главного тренера команды Курбана Бердыева. Об этом сообщила пресс-служба казанского клуба.

Сегодня Кузьмина представили футболистам в качестве тренера. По словам бывшего футболиста, генеральный директор клуба Рустем Сайманов изначально предлагал ему работать в селекционном отделе, а позже поступило предложение войти в тренерский штаб Бердыева.

«Грех было отказываться. Не каждый день выпадает возможность поработать в штабе такого тренера», - сказал тренер. По его словам, в его функции будет входить работа с игроками обороны. Кузьмин будет «делиться опытом» и «подсказывать». Также он будет помогать селекционному отделу.

В декабре 2018 года экс-футболист получил тренерскую лицензию категории «А». Летом 2020 года Кузьмин планирует поступить на обучение на категорию Pro. Для этого он планирует «год поработать, получить практику».

Бывший футболист «Рубина» покинул команду весной 2018 года. В Казани он выступал с лета 2010 года, за это время в составе команды он стал бронзовым призером чемпионата России, завоевал Кубок и Суперкубок страны. За «Рубин» он провел 203 матча, став автором 7 голов и 19 результативных передач.

В марте этого года тренерский штаб казанской команды покинул тренер вратарей Виталий Кафанов. После этого он стал помощником главного тренера «Ростова» Валерия Карпина. Сам Кафанов заявил, что ему было «очень непросто» принять решение об уходе, но о причинах не рассказал.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter