Власти России не будут возмещать профессиональному спорту убытки из-за коронавируса

Власти России не будут возмещать профессиональному спорту убытки из-за коронавируса

10 апреля , 18:39СпортPhoto: Inkazan
Министр спорта России Олег Матыцин рассказал о том, что профессиональному спорту в стране не будут возмещать убытки, полученные из-за распространения коронавируса COVID-19. Его слова приводит РБК.

Матыцин отметил, что приоритетом будет помощь социальной сфере, подготовке сборных страны и детских спортивных школ. «Мы должны защитить людей, для которых спорт не является основной работой и источником получения прибыли», — заявил министр спорта.

Ранее казанский футбольный клуб «Рубин» объявил о снижении зарплат футболистов на время пандемии коронавируса на 50%. Помимо этого, под ограничения попал и остальной персонал команды. Голкипер «Рубина» Юрий Дюпин рассказывал, что о понижении зарплаты игроков не предупреждали.

Исполнительный директор хоккейного «Ак Барса» Мансур Усманов сказал, что «Ак Барс» намерен выплатить все зарплаты игрокам, несмотря на распространение инфекции. В случае необходимости клуб готов «адаптироваться к ситуации». Генеральный менеджер команды Рафик Якубов рассказал, что у спонсора клуба «Татнефти» сейчас «хоккей не на первом месте».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter