«Рубин» прокомментировал возможный перенос домашних матчей из-за коронавируса

«Рубин» прокомментировал возможный перенос домашних матчей из-за коронавируса

12 марта , 12:49СпортPhoto: Inkazan
В казанском «Рубине» готовы выполнить распоряжение о переносе домашних матчей из-за коронавируса, если будет принято такое решение. Об этом Inkazan сообщили в пресс-службе клуба.

В «Рубине» заметили, что перенесут матчи, если будет принято соответствующее решение. На данный момент никаких распоряжений по этому поводу не поступило. Сейчас этим вопросом занимается республиканский штаб по борьбе с коронавирусом нового типа COVID-19.

«Как только будет принято решение, мы об этом сообщим дополнительно», — отметили в клубе. Одновременно с этим генеральный директор команды Рустем Сайманов в интервью «Чемпионату» заявил, что решение о переносе игр является вынужденной мерой.

Ранее официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова заявила, что в Татарстане намерены перенести все спортивные и культурные мероприятия из-за распространения коронавируса. Переговоры по этому вопросу ведутся как со спортивными федерациями, так и с хоккейным клубом «Ак Барс» и «Рубином».

«Ак Барс» проведет как минимум два домашних матча в рамках ¼ финала Кубка Гагарина против уфимского «Салавата Юлаева». Эти матчи запланированы на 18 и 20 марта. В случае необходимости дополнительные игры в Казани пройдут 24 и 28 марта.

«Рубин» ближайшую домашнюю встречу проведет против московского «Локомотива» 4 апреля. Также на 18 апреля запланирован матч с «Оренбургом», а на 25 число — с «Краснодаром». Еще две домашние игры казанцы проведут в мае. Ранее стало известно, что гостевой матч «Рубина» с екатеринбургским «Уралом» пройдет без зрителей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter