На организацию ЧМ-2018 потратили около $500 миллионов

На организацию ЧМ-2018 потратили около $500 миллионов

13 июня 2018, 15:16
Спорт
Photo: inkazan.ru
На организацию чемпионата мира по футболу 2018 года, который пройдет в России, потратили около $500 миллионов. Такую сумму назвал генеральный директор организационного комитета «Россия-2018» Алексей Сорокин.

Однако точную цифру Сорокин называть не стал, так как «сейчас идут какие-то внезапные расходы». Окончательная цифра станет известна после окончания мирового первенства.

«В целом мы в пределах допустимого с точки зрения истории организации чемпионатов мира, никаким повышенным бюджетом мы никого не удивим. Цифра останется в пределах 500 миллионов долларов», - приводит слова гендиректора «Россия-2018» «Р-Спорт».

Также он напомнил, что бюджет подготовки инфраструктуры чемпионата мира составил 678 миллиардов рублей, включающие в себя федеральные, региональные и внебюджетные источники. Эти деньги потратили на новые терминалы, новые дороги, станции метро.

Ранее президент FIFA Джанни Инфантино заявил, что Россия на 100% готова к проведению чемпионата мира. По его словам, всех зрителей ждут «незабываемые впечатления», а весь мир увидит, какая Россия «гостеприимная страна» и как «все прекрасно организовано».

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года. Турнир примут Москва, Санкт-Петербург, Казань, Сочи, Нижний Новгород, Самара, Волгоград, Ростов-на-Дону, Калининград, Екатеринбург и Саранск.

По итогам жеребьевки в Казани сыграют 8 национальных сборных: Германия - против сборной Северной Кореи, Польши проведет матч против Колумбии, Франция сыграет с Австралией и Испания проведет игру против сборной Ирана. В Казани во время турнира будут проживать Япония и Австралия, в деревне Медведково расположатся колумбийские футболисты.

Stories:
ЧМ-2018
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter