«Рубин» подписал украинского защитника

«Рубин» подписал украинского защитника

17 июня 2019, 09:57СпортPhoto: фк-енисей.рф
Казанский «Рубин» объявил о переходе в клуб украинского защитника Олега Данченко. Об этом говорится в сообщении пресс-службы клуба.

Игрок будет выступать в Казани под №33, соглашение с игроком рассчитано до лета 2023 года. Сумма трансфера неизвестна. Согласно данным портала Transfermarkt, стоимость Данченко составляет 2,5 миллиона евро.

Исполняющий обязанности главного тренера «Рубина» Роман Шаронов заявил, что защитник обладает «всеми качествами флангового игрока». Он отметил опыт выступления Данченко в Лиге чемпионов в составе донецкого «Шахтера», у которого казанский клуб и выкупил права на игрока.

Сам игрок заявил, что получил предложение от «Рубина» в конце сезона 2018/19. Также защитник добавил, что уже знаком с двумя другими новичками казанской команды – голкипером Юрием Дюпиным и полузащитником Камилем Закировым. Все трое до этого выступали в махачкалинском «Анжи».

Последние полгода Данченко на правах аренды выступал в составе красноярского «Енисея», который по итогам сезона 2018/19 вылетел в Футбольную национальную лигу (ФНЛ), заняв последнее место в высшем дивизионе чемпионата России. На счету защитника 11 матчей, в которых он не отметился результативными действиями.

В составе «Шахтера» в прошедшем сезоне игрок провел 12 матчей, в том числе один против немецкого «Хоффенхайма» в Лиге чемпионов. Та встреча завершилась победой донецкой команды со счетом 3:2. Также игрок выступал в составе хмельницкого «Динамо», одесского «Черноморца» и молодежной сборной Украины.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter