Минспорта РТ прокомментировало возможное снятие «Ак Барса» с Кубка Гагарина

Минспорта РТ прокомментировало возможное снятие «Ак Барса» с Кубка Гагарина

19 марта , 12:56СпортPhoto: Inkazan
Министерство спорта Татарстана прокомментировало появившуюся информацию о том, что ведомство поддержит решение хоккейного «Ак Барса» сняться с розыгрыша Кубка Гагарина, если сезон Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) продолжится. Информация размещена на сайте минспорта РТ.

В ведомстве отметили, что СМИ «некорректно» отобразили позицию министерства относительно продолжения участия в Кубке Гагарина. Ведомство отметило, что относится «с полным пониманием» к позиции «Ак Барса» о нежелании подвергать риску здоровье игроков, персонала и фанатов из-за распространения коронавируса COVID-19.

Помимо этого, министерство назвало задачу по минимизации рисков для населения «важнейшей задачей». При этом минспорта РТ отметило, что розыгрыш КХЛ приостановлен до 10 апреля. После этого ведомство будет придерживаться решения лиги относительно продолжения сезона и последует за позицией КХЛ.

«Ак Барс» ранее попросил лигу досрочно остановить сезон из-за пандемии коронавируса. При этом в клубе считают, что выявлять победителя не надо. В клубе из Татарстана считают, что спортивная составляющая предлагаемого КХЛ турнира без финского «Йокерита» и казахстанского «Барыса» будет отсутствовать. В противном случае клуб намерен сняться с Кубка Гагарина.

Министр спорта Татарстана Владимир Леонов в интервью ТАСС заявлял, что позиция клуба по досрочному окончанию сезона была согласована с ведомством. При этом он отметил, что решение за лигой, а отстраняться никто не собирается. По его словам, «Ак Барс» продолжит выступление, если розыгрыш Кубка Гагарина будет восстановлен.

Во втором раунде турнира, который должен был стартовать 18 марта, казанский клуб должен был сыграть с уфимским «Салаватом Юлаевым». На данный момент розыгрыш Кубка Гагарина приостановлен до 10 апреля.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter