«Рубин» вернется на «Ак Барс Арену» после возобновления чемпионата России

«Рубин» вернется на «Ак Барс Арену» после возобновления чемпионата России

19 марта , 16:48СпортPhoto: Inkazan
Казанский «Рубин» вернется на «Ак Барс Арену» после возобновления чемпионата России по футболу. Об этом рассказал министр спорта Татарстана Владимир Леонов, его слова приводит РИА «Новости».

Глава ведомства отметил, что «Рубин» был готов вернуться на новый стадион на последние матчи этого сезона. Сейчас арена готовится к возвращению футбола. «Скорее всего, после этой паузы уже сможем провести там игры», — заявил Леонов.

До этого в министерстве спорта России порекомендовали отменить или перенести все спортивные мероприятия до особого распоряжения. Помимо этого, Российской футбольный союз (РФС) перенес все матчи под эгидой организации как минимум до 10 апреля.

Глава Российской премьер-лиги (РПЛ) Сергей Прядкин сказал, что розыгрыш чемпионата России не возобновится до того момента, пока хотя бы в одном российском регионе, где базируются клубы РПЛ, будут действовать ограничения на проведение спортивных и массовых мероприятий. Об этом он сказал в эфире «Россия 24». Также лига не будет переносить матчи в другие регионы.

Отметим, что в этом сезоне РПЛ «Рубин» проводил все домашние матчи на стадионе Центральный. В последний раз на «Ак Барс Арене» играл в мае 2019 года, тогда стадион еще назывался «Казань Арена».

Проведение чемпионата России по футболу отложили из-за пандемии коронавируса. В стране на данный момент зафиксировано 199 случаев заражения, один из них — в Татарстане.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter