В России из-за коронавируса игрока «Зенита» приостановили волейбольные турниры

В России из-за коронавируса игрока «Зенита» приостановили волейбольные турниры

20 марта, 15:06СпортPhoto: пресс-служба ВК «Зенит-Казань»
Генеральный секретарь Всероссийской федерации волейбола Александр Яременко сообщил о том, что все соревнования под эгидой организации приостановят до 10 апреля из-за коронавируса COVID-19. Его слова приводит «Р-Спорт».

В дальнейшем совет организации намерен принять решение по окончании этого срока. Таким образом, временно приостановлен розыгрыш чемпионата России по волейболу, где выступает казанский «Зенит».

С 31 марта по 5 апреля в Новосибирске должен был пройти финал шести среди мужских команд Суперлиги, в турнире должен был принять участие и казанский клуб. На данный момент неизвестно, на какой срок перенесли соревнования.

Ограничения также коснутся плей-офф чемпионата России среди женских команд. Женский волейбольный клуб «Динамо» из Казани должен был провести ответный матч полуфинала Суперлиги против московского «Динамо» в субботу, 21 марта. Новая дата игры также неизвестна.

Ранее о приостановке соревнований сообщили Российская премьер-лига (РПЛ), Континентальная хоккейная лига (КХЛ) и баскетбольная Единая лига ВТБ. Эти турниры также приостановили до 10 апреля. При этом не исключается, что ограничение будет продлено.

Накануне стало известно, что коронавирусом заразился волейболист казанского «Зенита» Эрвин Нгапет. Он летел из Москвы в Казань одним самолетом с футболистами казанского «Рубина» в возрасте до 17 лет. Сейчас Нгапет находится в Республиканской клинической инфекционной больнице (РКИБ), а игроки «Рубина» — на домашнем карантине.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter