В самолете с заразившимся коронавирусом волейболистом «Зенита» летели игроки «Рубина»

В самолете с заразившимся коронавирусом волейболистом «Зенита» летели игроки «Рубина»

20 марта , 10:47СпортPhoto: пресс-служба ФК «Рубин»
Команда футболистов казанского «Рубина» до 17 лет летели в одном самолете с волейболистом клуба «Зенит-Казань» Эрвином Нгапетом, которому диагностировали коронавирус COVID-19. Об этом Inkazan сообщили в пресс-службе футбольной команды.

Юниоры «Рубина» возвращались из Москвы 11 марта, где у них была игра в рамках Юношеской футбольной лиги. Через некоторое время в клуб обратились из Республиканской клинической инфекционной больницы (РКИБ), куда доставили инфицированного Нгапета. С 17 марта академия «Рубина» перешла на дистанционное обучение.

У игроков и тренеров, которые были в самолете, взяли анализы для тестов на коронавирус. Сейчас футболисты и тренерский штаб находятся на домашнем карантине, результатов теста на данный момент нет. «Естественно, нахождение в одном самолете с зараженным не означает, что другие пассажиры тоже заражены вирусом», — отметили в клубе.

О том, что в Татарстане появился первый зараженный коронавирусом, стало известно во вторник, 17 марта. Личность пациента не раскрывалась. Накануне стало известно, что им оказался Нгапет. Волейболист после прибытия в Казань самоизолировался, а после ухудшения состояния здоровья его госпитализировали. Игрок сообщил, что он проведет на карантине еще неделю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter