В программу Олимпиады-2024 включат брейк-данс, скейтбординг и серфинг

В программу Олимпиады-2024 включат брейк-данс, скейтбординг и серфинг

26 июня 2019, 09:48СпортPhoto: pixnio.com
Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах рассказал о том, что в программу летних Олимпийских игр 2024 года предварительно включили четыре новых вида спорта. Его слова приводит пресс-служба комитета.

По словам Баха, это скейтбординг, брейк-данс, серфинг и спортивное скалолазание. Эти виды спорта, отметил глава МОК, полностью соответствуют «олимпийской повестке», так как они делают программу Игр «более сбалансированной по гендерному признаку». Также Бах отметил возможность наладить связь с молодежью.

Ранее включить эти виды спорта в программу Игр в Париже предложил оргкомитет МОК. Глава комитета тогда заявил, что окончательное решение будет принято в конце 2020 года. В качестве олимпийского вида спорта в 2018 году успел дебютировать брейк-данс. Первые соревнования под эгидой МОК прошли на юношеских ОИ в Буэнос-Айресе, а победителем турнира стал российский спортсмен Сергей Чернышев.

Летом того же года комитет включил в программу Олимпиады-2020 сразу пять новых видов спорта: скалолазание, скейтбординг, карате, серфинг и бейсбол. При этом оговаривалось, что список будет рассчитан только на Игры в Токио, а оргкомитеты следующих Олимпиад смогут самостоятельно формировать соревновательную программу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter