«Рубин» и еще несколько клубов выступают за досрочное прекращение сезона РПЛ

«Рубин» и еще несколько клубов выступают за досрочное прекращение сезона РПЛ

30 апреля , 12:40СпортPhoto: пресс-служба ФК «Рубин»
Известный российский комментатор Нобель Арустамян в своем канале Telegram написал о возможных вариантах завершения нынешнего сезона чемпионата России по футболу. По его словам, несколько клубов выступают за досрочное завершение.

Напомним, матчи приостановили в середине марта из-за распространения коронавируса COVID-19. Сначала розыгрыш Российской премьер-лиги (РПЛ) приостановили до 10 апреля, а позже перенесли ограничения до конца мая. В пресс-службе лиги ранее сообщили, что рассматриваются варианты с возобновлением чемпионата с 21 или 28 июня.

По данным Арустамяна, РПЛ направила в государственные структуры запросы о возможном возвращении иностранных футболистов в Россию и начале тренировок клубов с 15 мая. Ответа на сегодняшний день нет. При этом высока вероятность того, что нынешний сезон РПЛ не будет доигран.

Инициативу о досрочном завершении чемпионата поддерживают казанский «Рубин», московские «Динамо» и «Спартак», екатеринбургский «Урал», самарские «Крылья Советов», «Оренбург», «Тамбов», «Уфа», грозненский «Ахмат» и тульский «Арсенал». Есть вероятность, что к числу этих клубов присоединится «Ростов».

При этом таблицу нынешнего сезона некоторые предлагают зафиксировать по итогам первого круга. В этом случае первое место также достанется санкт-петербургскому «Зениту», а места в еврокубках достанутся «Ростову», московским «Локомотиву» и ЦСКА, «Краснодару» и «Арсеналу». Последние места тогда займут «Ахмат» и «Сочи».

До этого в СМИ также появилась информация о том, что «Рубин» и еще несколько клубов выступали за досрочное завершение чемпионата России. Тогда генеральный директор клуба Рустем Сайманов опроверг эту информацию. Также против этого выступали Российский футбольный союз (РФС) и ведущие клубы РПЛ.

На момент приостановки чемпионата России «Рубин» делил 13-е место в турнирной таблице с «Оренбургом». Обе команды после 22 туров набрали по 23 очка. От занимающего 12-ю строчку «Сочи» клубы отстают на одно очко, а от идущего шестым «Динамо» — на семь. При этом от замыкающего таблицу «Ахмата» команды оторвались на три очка.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter