Казанский Кремль разъяснил порядок действий, если СМС-пропуск долго не приходит

Казанский Кремль разъяснил порядок действий, если СМС-пропуск долго не приходит

2 апреля , 15:18ТехнологииPhoto: 1Mi
Официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова уточнила, что если СМС-пропуск запаздывает, то патрулирующим улицы правоохранителям нужно разъяснить ситуацию и показать отправленное сообщение.

«Мы поговорили сегодня с сотрудниками правоохранительных служб. Они сказали, что главное иметь при себе СМС, в котором отражено время прихода сообщения. То есть вы должны показать, что вы отправили, что вы зарегистрированы, но до сих пор не пришло СМС», — пояснила она.

По словам Галимовой, «правоохранители ни в коем случае не выступают за то, чтобы всех отправлять домой». Также представитель Казанского Кремля напомнила, что СМС-сервис, выдающий разрешение на выход из дома, нужно использовать только в крайний случаях.

СМС-система пропусков заработала в Татарстане вчера. Жители республики начали жаловаться, что иногда пропуск, благодаря которому можно выйти из дома, приходит через два часа. Причем время его действия на момент получения уже заканчивается. Глава минцифры РТ Айрат Хайруллин пояснил, что шла отладка системы, и заверил, что вскоре таких ситуаций не будет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter