К 2020 году в России может появиться законопроект о беспилотных авто

К 2020 году в России может появиться законопроект о беспилотных авто

2 июля 2018, 17:21
Технологии
Photo: cargox.ru
В России к 2020 году может быть внесен законопроект об использовании беспилотных автомобилей на дорогах общего пользования. Об этом рассказал директор по развитию «КамАЗа» Ирек Гумеров.

По его словам, сейчас идет разработка законопроекта. Функционирует рабочая группа, в которую входят крупные автопроизводители, в том числе и «КамАЗ». «Я думаю, в какой-либо законченной форме законопроект может быть внесен в Госдуму в 2020 году», - приводит слова Гумерова RNS.

До этого он рассказывал о том, что после 2030 года в России может начаться массовое использование беспилотного транспорта. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в середине мая заявил, что в России до конца текущего года появится законодательное регулирование сферы беспилотного транспорта.

В марте прошлого года премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что страна не готова к использованию беспилотного транспорта. ПАО "Камаз" планировал построить два беспилотника до конца 2016 года и использовать беспилотные большегрузы для доставки деталей. Затем срок начала проекта был определен на второе полугодие 2017 года.

Предполагается, что в этом году ПАО "Камаз" запустит экспериментальный маршрут беспилотных перевозок между заводами. Проект под названием "Одиссей" стартует после завершения подготовительных работ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter