В Татарстане активисты потребовали от властей отказаться от сетей 5G

В Татарстане активисты потребовали от властей отказаться от сетей 5G

8 апреля , 11:47ТехнологииPhoto: Inkazan
Совет общественности Казани создал обращение-требование к властям Татарстана и Казани с требованием отказаться от внедрения сетей 5G. По их мнению, новая технология вредна для живых организмов.

Авторы не отрицают, что 5G — это шаг в развитии и практическом применении науки. Однако технология «таит в себе внушительный перечень опасностей» от защиты частной жизни до негативного воздействия на здоровье людей.

«Если планы телекоммуникационной промышленности на сети 5G воплотятся в жизнь, ни один человек, ни одно животное, ни одна птица, ни одно насекомое и ни одно растение на Земле не смогут избежать облучения 24 часа в сутки 365 дней в году», — уверены активисты.

В тексте петиции сказано, что глобальные нововведения всегда «кому-то выгодны», а в данном случае за новой технологией стоят «интересы транснациональных корпораций», которые противоречат желаниям простых граждан.

Активисты потребовали остановить внедрение 5G в Татарстане и назвать им меры, которые власти будут принимать для защиты населения от излучения. «Всю ответственность за последствия введения 5G возлагаем на Вас», — заявили авторы, обращаясь к руководству региона и города.

В конце 2019 года глава минцифры Татарстана Айрат Хайруллин заявил, что 5G появится в пяти районах республики, для коммерческого использования ее запустят не раньше 2020 года. В пилотном режиме технология начнет работать в Казани, Иннополисе и Арске.

В то время как в России запуск 5G планировали отложить до 2024 года, СМИ сообщают, что в Великобритании люди сжигают вышки. Причиной стала набирающая популярность конспирологическая теория о том, что они якобы вызывают коронавирус.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter