Глава минцифры РТ рассказал, чем страшен TikTok

Глава минцифры РТ рассказал, чем страшен TikTok
Глава минцифры РТ рассказал, чем страшен TikTok
13 мая, 17:57ТехнологииФото: скриншот трансляцииАйрат Хайруллин
Глава минцифры Айрат Хайруллин считает, что опасность соцсетей в том, что они показывают пользователю только картинку, соответствующую его мировоззрению.

По словам министра, соцсети — это средство не просто общения, но и влияния на умы.

«TikTok — это страшная вещь. Знаете почему? Его алгоритмы настроены так, что вы часами будете проводить там время. Он вас насколько хорошо понимает, что будет предлагать тот контент, который вам релевантен. Если, например, вы верите, что Земля плоская — таких людей очень много... Три года назад я над этим смеялся. Но когда даже в моем окружении появился человек, который серьезно говорит, что Земля плоская, приводит аргументы, ссылки на ролики в TikTok. Его контент формируется благодаря его мировоззрению. Все соцсети, в том числе TikTok, поляризуют мнения людей, сегрегируют их. В этом опасность соцсетей», — прокомментировал он во время прямого эфира о развитии IT в РТ.

Не только у Хайруллина есть претензии к TikTok. Так, вице-премьер РТ Лейла Фазлеева назвала социальную сеть «поверхностной». А гендиректор ТНВ Ильшат Аминов «ужаснулся» количеству TikTok-роликов, «пропагандирующих пошлость, низменные человеческие инстинкты, дурные поступки» и выразил уверенность, что «разнузданным тиктокерам тьмы мы должны противопоставить тиктокеров света, несущих светлое, разумное вечное».

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter